Teh hijau yang populer di Jepang sebagai pengisi waktu senggang di sore hari maupun dinikmati dalam acara cha no yu (upacara minum teh) merupakan minuman antioksidan yang baik bagi kesehatan tubuh. Jika Anda meminumnya begitu saja, memang terasa agak getir di mulut, tapi lain halnya jika sudah diolah dan dicampurkan dengan berbagai bahan pemanis lainnya. Sebagai antioksidan alami, teh hijau kaya akan manfaat bagi tubuh Anda.
Sebenarnya, teh hijau ini berasal dari pucuk daun teh yang sama, hanya saja proses pembuatannya yang berbeda. Untuk membuat produk teh hijau, pucuk daun teh yang sudah dipanen dipanaskan dengan uap dalam suhu dan waktu tertentu sehingga tercipta ekstrak teh yang berwarna kehijauan.
Manfaat Teh Hijau
Teh hijau mengandung banyak flavonoid yang berfungsi sebagai antioksidan alami bagi tubuh untuk mencegah kanker, penyakit jantung, kolesterol, dan obesitas. Selain itu, mengonsumsi teh hijau juga bisa membuat kulit wajah Anda lebih berseri. Jika Anda mengonsumsi teh hijau secara teratur, 3 sampai 5 cangkir per hari, Anda akan merasakan kesegaran pada tubuh Anda dan bisa terbebas dari influenza serta diare.
Beberapa perusahan minuman kini mulai memproduksi minuman dengan bahan baku teh hijau. Mereka mulai dengan menambahkan atau menyampur rasa-rasa tambahan pada produk teh hijaunya. Ekstrak tambahan yang biasanya ditambahkan dalam minuman teh hijau ini biasanya berupa madu, sari buah dan mint. Jadi, apakah Anda sudah mengonsumsi teh hijau untuk membuat tubuh Anda lebih sehat?
No comments:
Post a Comment